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FALAFEL



FALAFEL 
(José Antonio - Alcalá de Guadaíra)


·        120g de garbanzos remojados
·        1/2 cebolla
·        2 ajos 
·        Un trozo de pimiento rojo
·        2 cucharadas de comino
·        Pimienta y sal 
·        Harina (maizena u otra, para espesar la mezcla) (yo a veces no le echo).

Se baten todos los ingredientes y se guarda en un recipiente en el frigorífico 1 hora o más.
En una bandeja de horno con papel de horno se vierten porciones de la masa con una cuchara si ha quedado algo líquida (porque no se haya querido echar harina). Si la masa es espesa se moldean bolas y se aplastan un poco, quedando como pequeñas hamburguesas.
Se deja una media hora en el horno precalentado a 200ºC, se le puede dar la vuelta a los 15 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de comer.
Normalmente el falafel se fríe pero así es más sano.


Se suele acompañar de una salsa de yogur:

·        1 yogur (Cualquier yogur, coco, soja (al gusto))
·        1cucharada de aceite de oliva
·        1 chorrito de limón (al gusto)
·        menta fresca o perejil u orégano...
·        2 dientes de ajos machacados
·        sal y pimienta al gusto

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