FALAFEL
(José Antonio - Alcalá de Guadaíra)
(José Antonio - Alcalá de Guadaíra)
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120g de garbanzos remojados
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1/2 cebolla
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2 ajos
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Un trozo de pimiento rojo
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2 cucharadas de comino
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Pimienta y sal
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Harina (maizena u otra, para espesar la mezcla) (yo a veces no le echo).
Se baten todos los ingredientes y se guarda en un recipiente en el
frigorífico 1 hora o más.
En una bandeja de horno con papel de horno se vierten porciones de la masa
con una cuchara si ha quedado algo líquida (porque no se haya querido echar
harina). Si la masa es espesa se moldean bolas y se aplastan un poco, quedando
como pequeñas hamburguesas.
Se deja una media hora en el horno precalentado a 200ºC, se le puede dar la
vuelta a los 15 minutos. Dejar reposar unos minutos antes de comer.
Normalmente el falafel se fríe pero así es más sano.
Se suele acompañar de una salsa de yogur:
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1 yogur (Cualquier yogur, coco, soja (al
gusto))
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1cucharada de aceite de oliva
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1 chorrito de limón (al gusto)
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menta fresca o perejil u orégano...
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2 dientes de ajos machacados
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sal y pimienta al gusto
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