Ir al contenido principal

PUDIN O PAN DE CALATRAVA


"PUDIN o PAN DE CALATRAVA"

(ELIA - Alcalá de Guadaíra)

INGREDIENTES:
- 6 huevos.
- 250 gramos de azúcar.
- 200 gramos de sobaos, pan o magdalenas (que se hayan quedado un poco duras que no se usará).
- 750 mililitros de leche.
- Una pizca de canela.
- Un poco de ralladura de limón.
- Unas gotas de limón.
- Un poco de licor dulce (si se tiene).
- 3 o 4 cucharadas de agua.
1. Se echa el pan en la leche y remover hasta que esté todo disuelto y blando. 
2. Se añaden la canela, 150 gramos de azúcar, la ralladura de limón y el licor dulce, y se mezcla muy bien todo.
3. Se agregan los huevos batidos a la mezcla anterior.
4. Para hacer el caramelo, se pone en una cacerola 100 gramos de azúcar con unas gotas de limón y las cucharadas de agua. Cuando la mezcla empiece a tomar color, se echa en un molde. 
5. A continuacíón, se mete la mezcla en el molde para llevarlo al horno o microondas (700 vatios/10 minutos).

Y listo para comer!

Comentarios