ROSCO DE LIMÓN
INGREDIENTES:
✓ 3 huevos
✓ 1 vaso de aceite de oliva
✓ 1 vaso de azúcar
✓ 1 vaso de leche
✓ Canela (una cucharada de café ó al gusto)
✓ 1 yogurt de limón
✓ La raspadura de la cascara de 3 limones
✓ 1 sobre de levadura
✓ 1⁄2 kilo de harina de repostería
✓ Mantequilla
ELABORACIÓN:
En la receta original (que era de mi madre) separaba las claras de los huevos para montarlas a mano
y después añadírselas a los demás ingredientes para mezclarlo todo. Ahora mismo lo hago mucho
más sencillo.
− Cogemos una olla (profunda para que no salpique al batir) y añadimos todos los ingredientes
juntos a excepción de la harina. Mezclamos bien con la batidora/amasadora .
Después vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que toda la masa esté bien mezclada.
− Ponemos el horno a precalentar durante 5 minutos a 180 grados.
− Vamos a usar un molde de aluminio con agujero en el centro de este tipo . Untamos
el molde con mantequilla y luego vertemos la masa dentro.
− Pasados los 5 minutos de precalentamiento metemos el molde en el horno y lo dejamos 45
minutos a la misma temperatura (180 grados).

✓ 3 huevos
✓ 1 vaso de aceite de oliva
✓ 1 vaso de azúcar
✓ 1 vaso de leche
✓ Canela (una cucharada de café ó al gusto)
✓ 1 yogurt de limón
✓ La raspadura de la cascara de 3 limones
✓ 1 sobre de levadura
✓ 1⁄2 kilo de harina de repostería
✓ Mantequilla
ELABORACIÓN:
En la receta original (que era de mi madre) separaba las claras de los huevos para montarlas a mano
y después añadírselas a los demás ingredientes para mezclarlo todo. Ahora mismo lo hago mucho
más sencillo.
− Cogemos una olla (profunda para que no salpique al batir) y añadimos todos los ingredientes
juntos a excepción de la harina. Mezclamos bien con la batidora/amasadora .
Después vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que toda la masa esté bien mezclada.
− Ponemos el horno a precalentar durante 5 minutos a 180 grados.
− Vamos a usar un molde de aluminio con agujero en el centro de este tipo . Untamos
el molde con mantequilla y luego vertemos la masa dentro.
− Pasados los 5 minutos de precalentamiento metemos el molde en el horno y lo dejamos 45
minutos a la misma temperatura (180 grados).
Comentarios
Publicar un comentario