Ir al contenido principal

TARTA DE MANZANA

TARTA DE MANZANA 

 (PATRICIA- San Juan del Puerto)
 
INGREDIENTES:
- 4 manzanas peladas y cortadas.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar.
- Zumo de un limón.
- 1 pizca de canela.
- Un poco de mantequilla o margarina.

PREPARACIÓN:
1- Se baten los huevos y se mezclan con la leche, el azúcar, la harina y la levadura. 
2- Se tritura todo lo anterior con una manzana. Una vez que se tenga todo triturado, se mezcla con varios trozos laminados de manzanas, y se vierte en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla para que no se pegue. Se pueden dejar manzanas para adornar por encima.
3- Se tritura el melocotón con un poco de la almíbar, zumo del limón y la canela. Dicho puré se extiende por encima de las manzanas de arriba.
4- Se precalienta el horno a 180 grados. Se hornea durante 30 minutos.
5- Se deja enfriar y listo para servir, sólo o acompañado con nata.

Esta receta es de Patricia (San Juan del Puerto, Huelva)

Comentarios