Ir al contenido principal

TARTA DE MANZANA AL MICROONDAS


INGREDIENTES:
- Medio kilo de manzanas (peladas, sin corazón).
- Un huevo.
- 100 mililitros de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- 100 gr. harina.
- Zumo de limón.
- Una pizca de canela.
- Una cucharadita de levadura.
- Mermelada de melocotón.
- Un poco de agua.
- Un poco de aceite o mantequilla.

PASOS:
1. Mezclar el huevo batido, la leche, el azúcar, la levadura, el zumo y la canela.
2. Untar un molde con aceite o mantequilla (para que no se pegue) y espolvorear la harina. La que no se quede pegada en el molde, que se caiga tras darle unos golpecitos.
3. Verter la masa sobre el molde y meter en el microondas durante unos minutos. Id probando que la masa está cocida con un palillo que se pincha: si sale seco, ya está lista.
4. Se corta manzanas a gajos y ponerlas encima de la masa cocinada.
5. Se prepara la cobertura con mermelada y agua (para diluir) en el fuego, hasta que ya esté homogénea (no muy líquida).
6. Se echa la mermelada por encima de la masa con las manzanas.
7. Se mete otros minutos en el microondas hasta que se ponga dorada.

Comentarios