ARROZ AL HORNO
INGREDIENTES
Ingredientes para 4 personas:
·
500 gr de costillas de cerdo
·
2 lonchas de panceta
·
3 longanizas
·
1 morcilla
·
300 gr de arroz
·
1l de caldo de cocido o de pollo
·
100 gr de garbanzos
·
1 patata grande
·
1 tomate
·
1 cabeza de ajos
·
1 hoja de laurel
MODO DE ELABORACIÓN
Se hace mejor en una cazuela de barro, pero en su defecto, en
una paellera. Precalentar el horno a 220 °, mientras preparar el resto de
ingredientes. Cocer los garbanzos durante 20 minutos y reservar. Cortar las
patatas en dados, ponerle sal, sofreír y reservar. Cortar la panceta y las
longanizas en 2-3 trozos cada una y con aceite de oliva, saltear las costillas,
la panceta y las longanizas. Después reservar. Calentar el caldo hasta el punto
de ebullición y comprobar el punto de sal. A continuación, en el aceite de la
carne, saltear el arroz y los garbanzos, para que cojan el sabor y que el arroz
quede suelto. Ponemos en la cazuela el arroz y los garbanzos con un poquito del
aceite que hemos utilizado. Añadimos una cabeza de ajos en el centro. Cortamos
la morcilla en 2-3 trozos y la incorporamos, junto a las costillas, la panceta,
las longanizas, las patatas y el tomate cortado a rodajas. Finalmente, añadimos
el caldo, laurel y azafrán o colorante. Lo ponemos en el horno 20 minutos, y
¡listo!
RECETA DE :
ASUNCIÓN BORREGO GARCÍA
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