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ARROZ AL HORNO


ARROZ  AL HORNO


INGREDIENTES

Ingredientes para 4 personas:
·         500 gr de costillas de cerdo
·         2 lonchas de panceta
·         3 longanizas
·         1 morcilla
·         300 gr de arroz
·         1l de caldo de cocido o de pollo
·         100 gr de garbanzos
·         1 patata grande
·         1 tomate
·         1 cabeza de ajos
·         1 hoja de laurel
MODO DE ELABORACIÓN
Se hace mejor en una cazuela de barro, pero en su defecto, en una paellera. Precalentar el horno a 220 °, mientras preparar el resto de ingredientes. Cocer los garbanzos durante 20 minutos y reservar. Cortar las patatas en dados, ponerle sal, sofreír y reservar. Cortar la panceta y las longanizas en 2-3 trozos cada una y con aceite de oliva, saltear las costillas, la panceta y las longanizas. Después reservar. Calentar el caldo hasta el punto de ebullición y comprobar el punto de sal. A continuación, en el aceite de la carne, saltear el arroz y los garbanzos, para que cojan el sabor y que el arroz quede suelto. Ponemos en la cazuela el arroz y los garbanzos con un poquito del aceite que hemos utilizado. Añadimos una cabeza de ajos en el centro. Cortamos la morcilla en 2-3 trozos y la incorporamos, junto a las costillas, la panceta, las longanizas, las patatas y el tomate cortado a rodajas. Finalmente, añadimos el caldo, laurel y azafrán o colorante. Lo ponemos en el horno 20 minutos, y ¡listo!
                      
 RECETA DE :
ASUNCIÓN BORREGO GARCÍA

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