Esta receta nos la manda la nieta de un Usuario del Centro CAPI Guadalinfo Alcalá Perejil.
Ella se llama Mayte Ruíz, tiene 9 años y con un poco de ayuda de su padre, nos trae este maravilloso plato: "Medallones de merluza con almejas en
salsa verde".
INGREDIENTES:
- Medallones de merluza.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- Almejas.
- Dos cucharadas soperas de harina para freír.
- Un vaso de vino blanco.
- Un vaso de caldo de pescado.
- Aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
PASOS:
1.
Se vierte aceite de oliva en el perol a fuego lento, se echa la cebolla
picada y se deja hasta que se ponga dorada, para añadir las dos hojas
de laurel y los dientes de ajo troceados.
2. Se añade posteriormente el caldo de pescado, el vino blanco y la harina. Se remueve todo.
3. Cuando se rebaje un poco el vino, se añade dos cucharadas de perejil y una pizca de sal.
4.
Se añaden los medallones y las almejas.Se tapa el perol y se deja hacer
en el fuego hasta que veamos que los medallones están hechos.
5. Y listos para emplatar. Buen provecho.
Se puede presentar el plato con patatas fritas.
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