Tortillitas de bacalao
(Inmaculada Olivero, Alcalá de Guadaíra)
Ingredientes:
- 200gr. de bacalado
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1 vaso de harina
- 1/2 sobre de levadura
- un poco de agua templada.
- azafrán
- aceite de oliva
Elaboración:
1.
Desmigamos el bacalado para que quede muy picado, partimos la cebolla y
el ajo en trozos muy pequeños y picamos un poco de perejil al gusto.
2. Cogemos una cacerola y ponemos el bacalado, la cebolla, el ajo y el perejil y lo mezclamos todo.
3.
Después agregamos a la masa la harina, medio sobre de levadura y un
poco de azafrán para darle color. Por último añadimos un poco de agua
templada para que la masa quede más jugosa( no tiene que quedar ni muy
líquida ni muy espesa).
Y dejamos reposar 30 m.
4.
Después ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando está caliente
vamos cogiendo con una cuchara sopera la masa del bacalado y vamos
friendo.
5. Cuando están todas fritas ponemos en un plato y listas para comer
Comentarios
Publicar un comentario