Ir al contenido principal

Garbanzos con Bacalao

Garbanzos con Bacalao

(Inmaculada Olivero, Alcalá de Guadaíra)
Ingredientes:
- 1/2 kilo de garbanzos
- 200 gr. de bacalao en tiras
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 patata pequeña
-  media cabeza de ajo
- aceite de oliva
- pimiento molido


Elaboración:
1° ponemos en la olla a presión los garbanzos  que previamente se habían  echado en agua la noche anterior, el bacalao que también se había puesto a desalar la noche anterior, el ajo ,la cebolla, el tomate, el pimiento, la zanahoria troceada y la patata, una cuchara de café de pimiento molido y un chorreon de aceite de oliva.
2° tapamos la olla y lo dejamos guisar veinte minutos una vez subida la pesa de la olla. 
3° cuando baja la pesa abrimos la olla, cogemos la cebolla, el tomate  el pimiento,  la zanahoria y la patata y lo molemos en la batidora.  
4° Después cogemos la verdura molida y la agregamos a los garbanzos y lo ponemos 15 m. al fuego para que espesen los garbanzos.
Y listos para comer!!

Comentarios