Ir al contenido principal

Merluza con verduras y mayonesa

Merluza con verduras y mayonesa

 (Inmaculada Olivero, Alcalá de Guadaíra)

Ingredientes:
- 1 merluza que pesa sobre un kilo
- 1 tomate
- 1 pimiento 
- 1/2 pepino
- sal
- aceite de girasol
-  1 huevo
- vinagre
- ajo

Elaboración:
1° cogemos la merluza y la ponemos a cocer durante 8m. Una vez cocida la apartamos en un plato y dejamos enfriar.
2° cogemos el vaso de la batidora  y ponemos un huevo, cuatro dedos de aceite de girasol, medio ajo y un poco de sal y vamos batiendo, si queremos más mayonesa agregamos más aceite pero poco a poco. Una vez hecha la mayonesa reservamos.
3°ponemos en un plato la merluza partida en trozos no muy grandes ,la dejamos limpia de espinas y de piel. Después picamos a trozos pequeños la cebolla, el tomate y el pepino y lo ponemos encima de la merluza y la aliñamos con sal y vinagre al gusto.
4° por último le ponemos la mayonesa por encima.
Y lista para comer.

Comentarios