Merluza con verduras y mayonesa
(Inmaculada Olivero, Alcalá de Guadaíra)
Ingredientes:
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1/2 pepino
- sal
- aceite de girasol
- 1 huevo
- vinagre
- ajo
Elaboración:
1° cogemos la merluza y la ponemos a cocer durante 8m. Una vez cocida la apartamos en un plato y dejamos enfriar.
2°
cogemos el vaso de la batidora y ponemos un huevo, cuatro dedos de
aceite de girasol, medio ajo y un poco de sal y vamos batiendo, si
queremos más mayonesa agregamos más aceite pero poco a poco. Una vez
hecha la mayonesa reservamos.
3°ponemos en un plato
la merluza partida en trozos no muy grandes ,la dejamos limpia de
espinas y de piel. Después picamos a trozos pequeños la cebolla, el
tomate y el pepino y lo ponemos encima de la merluza y la aliñamos con
sal y vinagre al gusto.
4° por último le ponemos la mayonesa por encima.
Y lista para comer.
Comentarios
Publicar un comentario