Ir al contenido principal

SALMOREJO

SALMOREJO

 (INMACULADA OLIVERO, ALCALÁ DE GUADAÍRA)

Ingredientes:
- 1k y medio de tomates ( receta para 4 personas)
- 1 ajo
- 1 bollo asentado de 2 ó 3 días 
- aceite
- sal
- vinagre
- jamón troceado al gusto
- 2 huevos duros

Elaboración:
1. Cojo una cacerola la lleno de agua y echo el pan troceado y reservo.
2. En la batidora voy echando el tomate troceado, el ajo picado y el pan que previamente he escurrido muy bien, sal aceite y vinagre al gusto y lo bato todo.
3. Después cojo un cuenco y pongo ( el (chino ) y voy vertiendo todo el líquido de la batidora , para que salga sin ningún trocito de piel de tomate.
4. Pico el huevo duro a trocitos pequeños y el jamón y los ponemos en una fuente pequeña.
5. Cogemos un plato y nos servimos el salmorejo ponemos huevo duro y jamón y un chorreon de aceite. 
Y listo para comer


Guadalinfo Alcalá de Guadaíra

Comentarios